Blog Post

剛開始爬行、扶著學走路的寶寶適合穿哪個品牌的學步鞋?—shooshoos 專業手工真皮學步鞋(二)

針對第一篇文章所陳述的重要特質: 在寶寶開始爬行時,選擇一雙(1)皮革柔軟,可讓寶寶前腳掌處可任意舒適彎曲的鞋子、並(2)具有防滑、摩擦效果,幫助腳趾甲輕鬆往前爬的鞋子就相當重要在扶著學走路階段 同樣需要一雙柔軟、薄底、可隨腳趾頭任意彎折的鞋款,不能有鞋墊,讓寶寶如赤腳般踩在地板上舒適的學習走路。鞋底也需具有優質的防滑效果,保護寶寶扶著學走路不滑倒。

針對以上重要特質,以運動鞋起家的Lemkus 家族與小兒骨科醫生共同開創了世界知名的shooshoos 學步鞋/小童鞋。除了兼具上述特質,再加上這階段的寶寶新陳代謝十分旺盛,超級容易流腳汗,若穿上悶著不通風的鞋子很容易腳臭。為了解決這問題,因此採用 100% 全真皮料製作,全真皮鞋款具有透氣、通風特色,一併解決了寶寶腳臭問題,讓寶寶穿著 shooshoos 學步鞋柔軟舒適安全防滑且不腳臭。

shooshoos 學步鞋,有以下幾點重要特色:

第一,採用100% 純天然真皮皮質製成鞋身與鞋底,十分柔軟透氣。

零歲的寶寶,新陳代謝十分迅速,因此,腳底會大量排汗,若沒有通風透氣的鞋款,大量腳汗無法排出就會引起腳濕氣重、腳臭。這時,一雙十分透氣的真皮皮質鞋款,發散寶寶的腳汗極為重要。寶寶舒適,也會讓幫寶寶穿穿脫脫的媽媽舒適。

第二,天然無毒染料,不用擔心寶寶啃咬。

屬於口腔期寶寶,不論任何東西都會往嘴裡塞,因此,shooshoos 採用經過認證的無毒染料,就算寶寶不小心把鞋脫掉往嘴巴裡咬,也不用擔心染料問題。

第三,符合寶寶人體工學設計

當您寶寶開始會爬行時,就會在地板上進行大活動量爬行,腳趾頭會不斷彎曲、張開往前爬行,扶著學走路時,腳底需如赤腳般學走路。因此shooshoos 學步鞋採用極柔軟真皮,讓寶寶前腳掌跟腳趾頭可任意舒適彎曲;採用薄鞋底無鞋墊設計,扶著學走路時也如赤腳般踏地,讓寶寶舒適無負擔的學習走路。

在鞋底也採用防滑效果極佳的真皮麝皮鞋底,減少寶寶滑倒的機率。

第四,天然純棉車縫及內裡縫線,柔軟舒適。

專業的學步鞋,是沒有鞋墊的。由於沒有鞋墊,鞋內的縫線就需極為柔軟的天然純棉縫線,讓寶寶踏著也舒適。

另外,爬行中的寶寶腳指甲仍相當柔嫩,需要保護腳趾甲免於地板摩擦分叉,所以這階段就開始穿 shooshoos 專業學步鞋可保護寶寶的腳趾甲免於磨損滲血。具有防滑、摩擦力的鞋底也可以幫助寶寶爬行~

世界各大知名品牌學步鞋,如 shooshoos 純手工真皮學步鞋,強調的專業是:

  • 鞋底薄而有彈性,如赤腳般學走路、
  • 如襪子般柔軟,讓前腳掌、腳趾頭能任意舒適彎曲、
  • 具備防滑安全效果。

請注意:專業學步鞋,除了在功能上無左右之分,手工製作,也不會像機器做出來的鞋款般工整對稱。請媽媽們了解手工學步鞋的特質,並珍惜手工鞋的美好~~

至於選鞋原則,請務必測量您寶寶的腳長,然後選擇【鞋內長度】比您寶寶腳長多 0.5-1cm 的鞋款。

注意:shooshoos 不論學步鞋或者小童鞋,楦頭都較大,主要是希望讓寶寶腳趾頭有舒適的活動跟成長空間,因此不建議選擇過大的尺寸。

下一篇,我們會接著帶您瞭解 shooshoos 學步鞋的各種選鞋方式與注意事項。謝謝您耐心等候喔…

前一篇: 新手媽媽的苦惱:要怎樣幫寶寶選擇人生中第一雙鞋子呢(一)?(學步鞋)  

shooshoos 全商品,請按:「shooshoos 手工真皮學步鞋」獨家代理商之全商品

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *