Blog Post

購買 shooshoos 學步鞋與小童鞋的注意事項

shooshoos 專業學步鞋,屬於寶寶第一階段學步鞋,為100%全真皮軟質麝皮鞋底,讓您寶寶如赤腳般學走路,並具有優質的防滑效果。相當適合剛會爬行或扶著學走路的寶寶穿著!

 

問題一、寶寶甚麼時候需要開始穿shooshoos 第一階段的軟底學步鞋呢?

一般來說,當您寶寶開始學爬行時,就會在地板上進行大活動量的爬行,爬行中的寶寶相當需要保護腳指甲免於地板摩擦傷害腳指甲,因此爬行階段就相當適合開始穿shooshoos 專業學步鞋來保護寶寶腳趾甲免於摩擦滲血。再者,具有防滑摩擦力的鞋底也有助於寶寶的爬行。

到了寶寶開始扶著學走路階段,也要繼續穿著專業軟底學步鞋,主要讓寶寶如赤腳般學走路,舒適健康。因此當您寶寶到了爬行、扶著學走路階段都相當適合選擇shooshoos 第一階段學步鞋。

 

問題二、如果您寶寶腳長介於M跟L尺寸之間,該如何選鞋?

例如您寶寶腳長11.5cm,到底該選M號的12cm或L號的13cm呢?

   若是女寶寶:

  • ✿ 購買魔鬼氈黏合的瑪麗珍款式,建議帶M號的12cm即可
  • ✿ 若購買【直接套入】的款式,一般腳/瘦瘦腳建議帶M號的12cm。除非很肉肉腳、又穿厚襪子、也不介意穿起來啷啷,再考慮帶L號的13cm。

   若是男寶寶:一般/瘦瘦腳建議帶M號。肉肉腳、會幫穿厚襪子、也不介意穿啷啷,就考慮帶L號

 

問題三、媽媽會擔心:腳長5cm選擇了M號的12cm,會不會穿起來太合腳並穿不久呢?

一般來說,腳長11.5cm,建議穿M號的12cm,因為shooshoos 楦頭寬,不用擔心太合腳,穿起來會挺好看。

【重要小技巧】但若選擇{直接套入}的款式,則須注意開口鬆緊帶部位跟腳裸太合會有壓痕。我們會建議媽媽們購買試穿後,如果覺得M號的腳底長度上相當適合好看,但卻覺得腳裸太合腳不好套,就在鬆緊帶開口處用寶特瓶楦個2-3天,就會完全解決這個問題!不用再擔心不好套、腳裸有壓痕問題。已經非常多媽媽嘗試過,反應相當良好。

除非您寶寶真的很肉肉腳,您會幫寶寶穿上厚襪子一陣子、再加上您也不介意寶寶穿啷啷的鞋,就可以選擇L號的13cm。

 

問題四:媽媽們又會進一步問:到底穿啷啷的鞋會不會影響寶寶小腳的成長呢?

shooshoos是專業學步鞋,相當輕盈、無壓力的軟質鞋底,強調讓寶寶如赤腳般的學走路,因此沒有太大重量、寶寶也還不會跑跑跳跳造成跌倒,所以其實只要爬行無礙、扶著走路時順暢,啷啷的寬度並不會寶寶雙腳成長有任何影響。

只是就美感上來講,很多媽媽還是喜歡寶寶穿起鞋來美麗好看,希望挑選合腳好看的鞋,若是如此,就不建議挑選跟腳長差異太大的尺寸了。 

 

問題五:Shooshoos 軟底學步鞋內有鞋墊嗎?

世界各大寶寶學步鞋品牌皆無鞋墊喔!

專業的軟質鞋底學步鞋強調的是雙腳如赤腳般在地上走路,是不會有鞋墊的喔!因此強調內部縫線為純天然純綿線車縫,柔軟舒適,鞋內的縫線不會傷害寶寶小腳。

 

問題六:穿軟底鞋可以穿襪子嗎?

真皮透氣的鞋子,穿不穿襪子都透氣舒適。主要還是在季節,夏天一般父母會很自然的不讓寶寶穿襪子、冬天就會自然地幫寶寶加雙襪子主要依照季節涼爽、保暖來決定要不要穿襪子。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *