【每晚八點半,N小編與您約會】— 為了當母親放棄夢想值得嗎?

 

〈為了當母親放棄夢想值得嗎?〉

N小編假日跟國中同學聚餐,大家很久沒有聚在一起了,每個人都各自努力著,有的成為了母親、有的專心拚事業。

成為母親的羨慕拚事業的女人,事業有成的女人卻羨慕著有孩子的母親,大家在這樣的各自羨慕下聊聊往事。

當時成績優異並且個性剛毅的她,原以為會是事業女強人,沒想到卻是最早步入家庭的。

💬N小編問她做了母親後是否後悔過?
因為她大學時去了國外留學,回國後兩年就結婚生子了,正當可以好好發展的時候卻選擇離開職場,當一個賢慧的家庭主婦。

💬她說她後悔過…
尤其當孩子總在夜裡哭鬧時、當她看見事業有成的女人時,她的臉上一瞬間閃過一抹陰鬱,
但隨即她拿出手機給我看她的孩子,她燦笑著對我說 「雖然我現在只是個母親,#但對我來說僅僅是成為這個孩子的母親就夠滿足了」。

或許成為母親意味著放棄了夢想,但同時也創造了新的夢想,沒有對的選擇跟錯的選擇,#只要自己認為值得就夠了

妳是否也曾為了孩子放棄夢想呢? 值得嗎?

 

0 喜歡 (You must login to like)

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料