【每晚八點半,N小編與您約會】—人生全新的意義

<人生全新的意義>

「人生可以擁有全然不同、全新的意義」這是我生完孩子後的第一個念頭。

生了孩子以後生活真的變得很辛苦,日子也變得枯燥乏味,但看到孩子的笑容、睡顏卻還是一次次的被融化,甚至還生了第二個孩子。
從懷孕開始就讓我覺得生命真的是一個奇蹟,孩子開始在踢的時候更是在心裡會有一股衝擊!
每天摸著自己的肚皮跟孩子說說話、想像他的樣子、模擬他喊媽媽的聲音,每一個想像都讓我雀躍不已~
想了一堆後又覺得自己太貪心,其實只希望孩子平安健康就好~

當我不是母親的時候,真的很難體會「何為母親」這件事,就算平常知道母親很辛苦、顧家、顧孩子,
但真正內心的想法跟感受還是要當了母親後才能體會,也會不知不覺中做了跟自身母親一樣的事情,
真的是「養兒方知父母恩」,不一樣的身分就會有不一樣的想法跟做法,體認的事情也會有所不同。

每晚8:30跟N小編準時相見!大家一起聊聊心事!

0 喜歡 (You must login to like)

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料