【愛寶貝小學堂】 Lesson Three: 如何幫寶寶選擇健康安全的鞋子-Shoosehoos選購攻略

寶寶學步階段,最重要的是幫寶寶選擇一雙適合他的專業學步鞋。在這個重要的學走路過程中,寶寶選擇學步鞋分成三階段:

🎯第一階段:爬行、扶著學走路

🎯第二階段:開始放手搖搖晃晃走路

🎯第三階段:走路十分平穩→會跑跑跳跳→【完全會走路】

📢世界知名品牌學步鞋shooshoos 具備以下重要特色:

愛寶貝台灣獨家總代理→給寶貝最優質的學步鞋
☑百分之百純天然真皮材質製成鞋身與鞋底,柔軟透氣
採用安全天然無毒染料製成,不擔心寶寶會啃咬
符合寶寶人體工學設計(柔軟皮革隨寶寶雙腳指頭任意彎曲)
無鞋墊,讓寶寶如赤腳般舒適學走路,安全優質防滑效果
採用天然純棉車縫線與內裡舒適柔軟,不用擔心無鞋墊不舒服
功能上無左右之分,也不會像機器做出來的鞋款般工整對稱 (請媽媽們 了解手工學步鞋的特質,並珍惜手工鞋的美好!)

 

 

 

 


 

 

 

購鞋的時機:寶寶會爬、會扶著學走路時,就可以開始幫寶寶準備一雙優質學步鞋。

                 ✅購鞋小秘訣:西爾斯醫師夫婦 (William Sears MD and Martha Sears MD) 在『親密育兒百科』

(THE BABY BOOK)中曾寫道:「早期的學步,鞋底應該要薄而有彈性,買鞋時要用手折彎鞋子測試彈性度。

之後觀察寶寶走路,每踏出一步,鞋子都應該在前腳掌處能夠彎曲。如果鞋子很難用手折彎,就不適合這階段穿著。」

所以,寶寶開始爬行時,選擇一雙~

 1.皮革柔軟,可隨著寶寶前腳掌處任意舒適彎曲!

                                                                           2.具防滑、摩擦效果,幫助寶寶輕鬆往前爬行的鞋子就相當重要,也同時可保護腳趾甲。

                                         所以在爬行階段,就建議開始幫您寶寶選擇一雙適合的學步鞋。

 

購鞋專業建議:寶寶在剛爬行階段,就可開始選擇一雙在爬行時保護雙腳的鞋子。

零歲寶寶腳趾甲相當柔嫩,開始爬行時,腳趾甲會不斷跟地板接觸、摩擦,經常有大拇指指甲分叉、磨裂、甚至小滲血情況。

腳掌前端也不斷彎曲/伸直爬行,需要一雙柔軟、可任意彎曲的鞋子讓寶寶舒適爬行。

穿襪子爬行容易滑,因此需具防滑的鞋底,幫助寶寶更輕鬆的往前爬行。

以運動鞋起家的Lemkus 家族與小兒骨科醫生共同開創了世界知名的shooshoos 學步鞋/小童鞋。

除了兼具上述特質,再加上這階段寶寶新陳代謝旺盛,十分容易流腳汗,如果穿上悶不通風的鞋子容易腳臭,為了解決此問題,

因此採用100%全真皮料製作,具有透氣通風特質,一併解決了腳臭問題,寶寶穿著shooshoos學步鞋舒適且不腳臭。

 

購鞋Q&A時間:

Q:這種軟質薄底學步鞋也可戶外穿嗎?

                            A:帶寶寶外出時,到了百貨公司、各種遊樂區等場合,

父母偶爾也會讓寶寶下地板牽手走路,最經常的狀況是抱抱走走、

當然也可當成這階段室外鞋。只要注意避免在公園等有砂石、石頭路上走即可。

 

 

 

0 喜歡 (You must login to like)

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料