【每晚八點半,N小編與您約會】—為另一個人的生命負責

貼文 #按讚 #留言 #分享 都是給小編一個鼓勵~~
#與N小編的晚間閒聊時間 <為另一個人的生命負責>

一但養了寵物,就得為他的生命負責,一但生了孩子,就得為他的生命負責。
雖然孩子會長大,未來也會自己賺錢、生活、結婚、生子,但在父母心中孩子是一輩子的責任。

對於一個生命的負責,是一件很有壓力的事情,因為一個不小心就會造成遺憾!
N小編小時候很想養寵物,那時候我對於毛絨絨的貓狗很有興趣~
父母說如果我願意的話,他們也同意帶一隻狗狗回家,我當時沒有意識到這是一個“生命”,
那時候只是單純的覺得有一隻狗狗陪我玩,對我而言只是一個“玩伴”。

不過當我的母親跟我說「如果你想要一隻狗狗陪你玩,你就必須照顧牠」,那時候的我覺得“照顧”是一件很輕鬆的事情,
母親又說「牠會大便的尿尿、也會肚子餓,妳必須像我現在照顧你一樣的照顧牠」我還是滿懷著興奮的答應母親。

不久後我們領養了一隻小狗狗,殊不知照顧起來真的很累人,一開始很興奮!
對於那些累人的照顧都覺得很新奇,但一但新鮮感過了之後,我開始被其他新的事物給吸引,
我開始將那些照顧變成一種義務、一種麻煩,直到有一次我想反正我不弄也沒關係,我的父母會弄。

直到我回家後發現便盆上面的屎尿並未被清理、也沒有人給狗狗餵食、喝水,雖然只是一天的情況,但我還是受到了打擊!
我跑去找我的母親,我說「為什麼沒有人清理?而且也沒有給牠食物呢?牠肚子會餓!」我氣憤地指責我的母親,
而母親對我說「我有少給你吃過一餐嗎?」我說「沒有!」
母親又說「你小時候不會自己上廁所,我不斷的為你換尿布、清洗,雖然很累但我沒有停止過,因為那是我的責任」
母親指著狗狗對我說「而狗狗是你的責任,你是怎麼答應我的?」我只記得那時候的我一直哭,但我並不知道當時的我為何而哭。

但自那之後我再也沒有一次漏掉餵食跟清理的責任。長大後我問母親為何不幫我清理,
她笑說「妳決定要的就必須自己負起責任」這句話,在我跟母親說我懷孕時她又說了一次。

每晚8:30跟N小編準時相見!大家一起聊聊心事!

0 喜歡 (You must login to like)

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料